X
Dies ist der Text für den Sprachhinweis

Vollkornsauerteig-Pulver

Für Hobbybäcker: Mit Vollkornsauerteig-Pulver lässt sich ein leckeres Roggen-Vollkornbrot backen. Das Pulver mischt man einfach unter das Mehl und die übrigen Zutaten.


Artikelnummer
EAN
Packungsgröße
817040
4005967860687
250g
817038
4005967860625
25kg

Vegan*
Laktosefrei*
ohne Zuckerzusatz*
*laut Rezeptur

Zutaten:

ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser, Starterkulturen (Sauerteigbakterien)

Zubereitungshinweis:

Ca. 30g Fertigsauer unter 1000g Mehl (500g Roggenmehl, 500g Weizenmehl) mischen. 1 Beutel oder Würfel Hefe, ca. 20g Salz, ca. 720ml Wasser und Gewürze dazugeben. Den Teig 20 min. ruhen lassen. Teig kneten und 60 min. ruhen lassen. Anschließen ca. 60min. bei 200°C backen.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 Gramm:

Brennwert
1.466 kJ / 347 kcal
Fett
1,9 g
davon ges. Fettsäuren
0,3 g
Kohlenhydrate
66,4 g
davon Zucker
1,2 g
Ballaststoffe
11,5 g
Eiweiß
10,3 g
Salz
0,10 g

Allergikerhinweis:

jeweilige Zutat
nicht enthalten *
kann in Spuren
enthalten sein
als Zutat
enthalten
Glutenhaltiges Getreide
Milcheiweiß
Krebstiere
Schalenfrüchte
Ei
Sellerie
Fisch
Senf
Erdnüsse
Sesam
Sojabohnen
Schwefeldioxid und Sulfite
Milch
Lupinen
Laktose
Weichtiere

Auch wenn wir unsere Produktinformationen sorgfältig pflegen, sind Abweichungen zu den Etikettangaben möglich. In jedem Fall gilt die Aufschrift auf unseren Produkten. Sollten Ihnen Unregelmässigkeiten auffallen, weisen Sie uns bitte gerne darauf hin. * Die jeweilige Zutat ist nicht als Zutat enthalten, und soweit wir es beeinflussen können, auch nicht als Spur enthalten. Die Abwesenheit dieser Allergene wird aber nicht analysiert.