Erdbeer-Muffins

Zutaten für leckere Erdbeer-Muffins:

250 g Erdbeeren, 1 Päckchen Vanillezucker, 150 g weiche Butter, 120 g Zucker, 1 Ei, 100 g Creme Fraiche, 200 g Bio Dinkelmehl 630, 50 g Haferflocken, 1/2 Päckchen Backpulver

 

Zubereitung:

 

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Erdbeeren für die Muffins waschen, putzen und fein würfeln. Die Früchte mit Vanillezucker bestreuen.

Butter mit Zucker, Ei und Creme Fraiche mit dem Handrührgerät verquirlen. Bio Dinkelmehl 630, Haferflocken und Backpulver nur kurz unterrühren. Die Erdbeerstückchen ebenfalls unterheben.

Den Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen 30 Minuten backen. Die Muffins 5 Min. im Blech lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Für die Dekoration: Erdbeeren waschen und abtropfen lassen, die Muffins mit Erdbeeren dekorieren und nach Bedarf mit Puderzucker bestreuen.