Das Unternehmen
Bio-Getreidespezialist mit 240 Jahren Erfahrung
Die Minderleinsmühle aus dem fränkischen Neunkirchen am Brand ist Ihr Spezialist für naturnahe, ökologisch und nachhaltig produzierte Lebensmittel. Bei Minderleinsmühle verschmilzt Handwerk und Erfahrung mit Technologie und Innovation. Werte wie Nachhaltigkeit, Ursprünglichkeit sowie soziale und ökologische Verantwortung bestimmen jeden Aspekt unseres Denkens und Handelns. Wir gehen schonend mit Ressourcen um, verwenden vorwiegend Rohstoffe aus biologischem Anbau, engagieren uns sozial und schätzen die langjährige, vertrauensvolle Zusammenarbeit mit unseren Kooperationspartnern.
Familienunternehmen mit Leidenschaft
Geschichtlich im 13. Jahrhundert verankert, geht die Mühle 1776 in den Besitz der Familie Hubmann über. 1983 – zwei Jahrhunderte und sieben Generationen später – nimmt der heutige Inhaber Andreas Hubmann die Geschicke der Mühle in seine Hand. Mit absoluter Hingabe und hohem Verantwortungsbewusstsein für Natur und Mensch führt er das Unternehmen von der traditionellen Handwerksmühle hin zu einem der Pionierbetriebe der Naturkostherstellung.
Geführt wird die Minderleinsmühle von Inhaber Andreas Hubmann. Seit 2018 ist Andreas Wenning Teil der Geschäftsführung. Seit 2023 verstärkt Irene Reif als Geschäftsführerin die Unternehmensspitze.
Mit viel Leidenschaft stellen wir heute in unserem Familienbetrieb hochwertige Getreideprodukte, Müslis, Schokolade, Gebäck und pikante Snacks teils aus ökologischen Rohstoffen her. Backzutaten, Tees, Öle, Gewürze und Herzhaftes für den Mittagstisch runden das Angebot ab. Wer sich glutenfrei ernähren möchte, wird ebenfalls bei uns fündig.
Unser Sortiment mit über 500 Mühlenartikeln ist in deutschen und österreichischen Mühlenläden, Naturkostfachgeschäften und Reformhäusern erhältlich. Außerdem können Sie unsere Produkt auch in unserem Mühlenladen auf unserem Firmengelände kaufen.