Zutaten:
115 g Butter, 115 g Zucker, 3 Eier, 160 g Bio Dinkelmehl 630, 1/2 Päckchen Backpulver, 600 g Erdbeeren, 125 g Mascarpone, 100 ml Schlagsahne, 30 g Puderzucker, 4 EL Zitronensaft, 1 Vanilleschote, 1 Päckchen Tortenguss
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze
2. 115 g Butter und 115 g Zucker verquirlen, 3 Eier einzeln jeweils 30 Sekunden unterrühren (Teig wird schön fluffig), danach 160 g Bio Dinkelmehl 630 und 1/2 Päckchen Backpulver hinzugeben und ebenfalls unterrühren
3. Den Teig in eine eingefettete 28cm Obstboden-Backform füllen, glatt streichen und für ca. 30 Min backen, danach abkühlen lassen und aus der Form stürzen
4. 125 g Mascarpone, 30 g Puderzucker, Vanilleschotenmark und 4 EL Zitronensaft für die Mascarpone-Creme verquirlen. 100 ml Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme rühren und gleichmäßig auf dem ausgekühlten Boden verstreichen
5. Erdbeeren waschen, halbieren und auf der Creme verteilen
6. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf dem Erdbeerkuchen verteilen und fest werden lassen.
Guten Appetit!