Mediterranes Stockbrot

Zutaten:

 

100 g Tomaten (getrocknet, in Öl eingelegt), 200 g Feta, 500 g Bio Weizenmehl 550, 250 ml Wasser (lauwarm), 1/4 Päckchen Trockenhefe, 1 TL Meersalz, 1 TL Oregano, 1/2 TL Thymian

 

Zubereitung:

 

  1. Tomaten abtropfen lassen und mit dem Fetakäse klein würfeln. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde die Hefe erst mit dem Wasser sowie Mehl verrühren und 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  2. Dann mit dem restlichen Mehl, dem Salz sowie den Gewürzen verkneten. Zum Schluss Fetakäse sowie die Tomaten unterkneten und den Teig zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
  3. Anschließend jeweils eine Handvoll Teig um den Stock formen und unter ständigem Wenden nahe einer starken Glut am Lagerfeuer 12-15 Minuten garen.

 

Guten Appetit!