Minderleinsmühle spendet gesunde Müslis und weihnachtliche Leckereien für die Uniklinik Erlangen

Zurück zur Übersicht

Voll geladen mit Müslis, Adventskalendern und Schoko Lollies der hauseigenen Naturkostmarke Rosengarten fuhren die Mitarbeiterinnen Karin Ferstl und Kathrin Dietrich in das benachbarte Erlangen, um die Leckereien dem Uniklinikum Erlangen zu spenden. Zugute kommen die verschiedenen Rosengarten Produkte, die allesamt aus besten Biozutaten hergestellt sind,  der Kinderonkologie der Kinder- und Jugendklinik.

Kathrin Dietrich (2.v.l.) und Karin Ferstl (re.) übergaben die Spende an Uniklinik-Mitarbeiterin Ursula Maier (li.) und Dr. Axel Karow. Foto: Alessa Sailer/Uniklinikum Erlangen

„Die Ernährung spielt eine ganz entscheidende Rolle, um wieder gesund zu werden.“, erklärt Oberarzt Dr. Axel Karow. Das Thema Ernährung spielt in der Kinderonkologie eine wichtige und große Rolle. Die Rosengarten Spenden sollen sowohl in der Ernährungstherapie eingesetzt werden, als auch direkt an die schwer kranken Kinder verteilt werden.

„Die jungen Patientinnen und Patienten sollen auch einmal ein paar Glücksmomente erleben“, erklärte Karin Ferstl vom Rosengarten-Team den Hintergrund der Aktion. „Wir hoffen, die 120 Adventskalender und die zahlreichen Müslis und Schokolollis spenden ihnen ein wenig Zuversicht für ihren Klinikaufenthalt“, ergänzte Kollegin Kathrin Dietrich. Sie hatte erst den Kontakt zur Kinderonkologie hergestellt. Im Urlaub kam sie zufällig mit Klinikmitarbeiterin Ursula Maier ins Gespräch, die ihr von der Arbeit in der Kinderonkologie erzählte.