Zutaten:
4 Eier, 120 g Zucker oder Honig, 5 EL heißes Wasser, 1 Pck. Vanillezucker, Tonkabohnenabrieb, 200 g Bio Emmer-Vollkornmehl, 1 Pck. Backpulver, 1 Pck. Tortenguss
Zubereitung:
Die Eier, Zucker/Honig, heißes Wasser, Vanillezucker und Tonkabohnenabrieb 4 Minuten schaumig schlagen.
Die restlichen Zutaten wie Bio Emmer-Vollkornmehl und Backpulver vermischen und locker unterheben, aber nicht schlagen.
In eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute 30er-Obstkuchenform füllen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten im Backofen backen. Danach abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Erdbeeren waschen, halbieren und auf dem Kuchen verteilen.
Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf dem Erdbeerkuchen verteilen und fest werden lassen.
Guten Appetit!