Das Unternehmen
Erfahrung und Expertise für starke Partner


Die Minderleinsmühle ist einer der führenden deutschen Hersteller für ökologische Lebensmittel. Die Kernkompetenz des inhabergeführten Unternehmens liegt in der Produktion von hochwertigen Getreideprodukten, Müslis, Schokolade, Gebäck und herzhaften Snacks aus vorwiegend ökologischen Rohstoffen.
Glutenfreie Lebensmittel ergänzen das Angebot. Neben dem Stammsitz in der Nähe Nürnbergs besitzt die Minderleinsmühle einen zweiten Standort im sächsischen Adorf - den Lebensgarten. Aktuell beschäftigt das Unternehmen an beiden Standorten insgesamt 450 Mitarbeiter.
Naturkosthersteller mit Tradition
Die Minderleinsmühle wird seit 1776 von der Familie Hubmann geführt. Seit 1983 leitet Andreas Hubmann (links) die Geschäfte der Mühle in siebter Generation. Unter seiner Führung entwickelt sich die traditionsreiche Handwerksmühle zu einem der größten Naturkosthersteller Deutschlands. Als einer der Pioniere der Naturkostbewegung baut er den ernährungsphysiologischen Gedanken weiter aus und hebt den Umgang mit Getreide auf eine neue Stufe.
Seit 2018 ist Andreas Wenning (rechts) Teil der Geschäftsführung. Seit 2023 verstärkt Irene Reif als Geschäftsführerin die Unternehmensspitze.

Wachstum und Innovationskraft
Als Fundament für Stärke, Profitabilität und kontinuierliches Wachstum setzt die Minderleinsmühle auf eine Unternehmensführung, die Nachhaltigkeit, verantwortliches Handeln und engagierten Einsatz mit hoher Innovationskraft in den Mittelpunkt stellt. Ein Rezept, das sich bewährt hat: Die Firmengeschichte der Minderleinsmühle ist seit über 240 Jahren eine Erfolgsgeschichte.
